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미세먼지도 심하고 오랫만에 고기가 땡기는 때, 맛있는 집을 찾다가 고산동에 있는 외양간 한우라는 곳을 알아보게 되어서 한번 방문을 했습니다.
평일 점심에다가 이른 시간에 갔는데도 사람들이 꽤 있어서 깜놀했네요^^ㅋ



이곳에서 맛을 본 고기는 바로바로바로~!!!
나의 사랑 너의 사랑 한우!! 그것도 꽃등심!!!


ㅋㅋㅋㅋ
한우는 사랑입니다. ㅋ

마블링이 아름다운 꽃등심을 구워보았습니다.
그런데 다들 아시다시피 한우는 고기의 품질이 중요하고, 또 하나 맛을 결정하는 중요한 것이 바로 어떻게 굽느냐죠...

이곳에 굽는 방법이 자세히 나와있습니다.
먼저 불판을 조금 오래 달궈서 뜨겁게 해줍니다.
그리고 고기가 나오면 먼저 비게를 전체적으로 발라줘서 돌판에 고기가 달라붙지 않게 해주고..
메인 고기를 돌판위에 올려서 취익~ 소리가 나면서 겉은 살짝 타는 느낌으로 한동안 기다려줍니다.

한우를 너무 자주 뒤집어주면, 육즙이 모두 흘러나와서 맛이 없게 됩니다.
한면을 익히다보면, 반대편 가장 자리가 익어가는 것이 보일때, 딱 한번 뒤집어 줍니다.
그리고 반대편도 살짝 세게 익으면서 안에 육즙이 가득 담긴 소고기가 젤루 맛있습니다.

이제는 더 구우면 안되기 때문에 함께 구우던 야채 위에 올려서 따뜻함만 유지하면 됩니다.




이곳에 고기 먹으러 왔다가 소고기를 어떻게 구워야 하는지까지 배워오는 1석 2조가 되었네요~ㅋㅋ

고기 맛은?
완전 환상입니다.

외양간 한우가 고기의 품질과 가성비를 따질 수 있는 비밀이 하나 있습니다...
쉿~!

바로 한우를 한 마리를 통째로 들여와서 숙성실에서 직접 발골과 고기를 분리해서 판매를 하시기 때문에 미리 모두 잘라두지 않아 훨씬 맛있는 겁니다. ㅋㅋㅋ
그 차이는 직접 맛을 보셔야 알 수 있습니다. ㅋ



비싼 한우로 배를 채우기 힘들죠?
먼저 꽃등심으로 입을 호강시키고나면 사장님께서 여쭤보십니다.
고기를 드시는 분들께 점심특선으로 나오는 능이된장찌개를 그냥 주시기 때문에 배까지 두둑히 채울 수 있습니다.

이 된장국 맛도 보통이 아닙니다.
아주 기가 맥힙니다~ㅎㅎㅎ

저 된장찌개 안의 수육조차 너무 맛있어요~ㅎㅎ
능이버섯도 푸짐하게 넣어주셔서 몸보신도 생각할 수 있게 해주십니다.
부부가 운영하시는 외양간 한우에서 건강과 맛을 한꺼번에 잡아보는 것은 어떠신가요?

맛 평점 별 3개반


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WRITTEN BY
티몽2
내가 사는 의정부의 곳곳을 소개하고 영성일기를 쓰는 블로그입니다

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